Зимние кружева

Марина Светлозимняя
Зима взялась за спицы-льдинки,
Сплетёт из кружев паутинки.
Из стужи пряжи напрядёт,
И ждёт, когда мороз прийдёт.

Взглянёт украдкою в окно,
А гость не виден - ночь, темно.
Холодный чай давно готов,
Лукошко снежных пирожков.

На скатерти крахмально-синей,
В узорах виден синий иней.
Зима всем сердцем друга ждёт,
Всё пряжу мягкую прядёт.
_______________________________
Картинка из интернета.