Деревочеловек

Валерий Носуленко Апофис
Раньше легче – спрячешься в пустоту,
Пустишь корни ветвистые сквозь породу
И ждёшь себе, ожидаешь живую воду,
Ветвями покачивая на ветру.

И не важно  -  кто вьёт на тебе гнездо,
Кто рядом ходит, звякает в колокольца.
Ты в пустоте наращиваешь годовые кольца,
И ни листка от тебя, ни золотых цветов.

А сейчас  - вынырнул в белый свет,
Осмотрелся –  ни белок, ни поющей птицы.
Стена и вывеска  «Психиатрическая больница»,
И дорожка, вытоптанная в траве.

И ты знаешь, куда она прыг да скок,
Но не хочешь, хоть плачь, возвращаться в люди,
И этот страх вытащит  тебя из буден,
И по стволу опять заструится сок.