Родной кавказ

Валерий Асеев 3
Как хочется услышать птиц весенних пенье
И рокоты грозы перед началом дня...
Прилив строки моих скучливых песнопений
Опять увлёк в свой мир и пригласил меня.

Тот мир прекрасен и созвездий полон,
Где виден одинокий зоркий глаз.
И как художник, я приятным словом
Всё ж буду вспоминать родной Кавказ!

Там прошло детство, и юность миновала.
Стихи мои впитали силу прошлых грёз…
Переходной мост, свистки под шум вокзала -
Не видно было маминых душевных слёз.

Вот и теперь я нахожусь в раздумьях...
В душе зажглась огнём заветная звезда!
Но рокот грома и вокзала шумы
Запомнились в Тбилиси навсегда.


13 июня 2010 г. 15:08
Москва