Снег пушистый над столицей

Владимир44
Снег пушистый
над столицей
заметает облака,
Грудка жёлтая синицы
в пожелтевшие страницы
мысли ловит с потолка.
 Всё бело!
Лишь гроздья крАсны
у восторженных рябин,
 И сказать,
что день ненастный,
нам подарен был напрасно,—
Кто решится?
                Я один
от тоски 
       смеюсь
             зелёной,
Слёзы смахивая с глаз,
И врачующие клёны
да простят мне плач весёлый
В белый
      Яблочный мой Спас.