Птицы

Пастушка
Уже волнуется земля —
Kак перед родами...
Стоят на страже тополя
Под неба сводами,

Так сопричастные всему,
Что в мире деется,
И тоже ждут её, весну,
И так надеются

На гул идущих перемен,
Себе во здравие,
Покоя стылого взамен
И вседержавия

Её Величества Зимы...

Лишь птицы вешние,
Пронзив слепую толщу тьмы,
Летят, поспешные,

На утра трепетного зов:
Шальные, смелые, —   
Взрывая сонности покров
Крылами белыми...

09.02.2012