***

Рябинина Евгения
в ожиданьи такси можно рубить с плеча
можно облапать стены или сплясать канкан
или вломиться к соседям как будто в дымину пьян
или просто молчать как лампочка ильича

только б потом такстисту не разболтать что не
разбираешься в городе, как и в индийском кино
как и в породах бродячих собак и уже давно
в том что еще там у этого на уме

мы танцевали как черти и это сбылось
вечер, зима, карантин, безлимитный срок
только не врать таксисту ведь он как бог
знай себе гонит и видит тебя насквозь