Сонет

Александр Чесноков
Я сам в себе копаюсь тридцать лет,
стихосложенье чередуя с чтеньем;
мне по душе классический сонет
с его математическим строеньем.

Я постигаю даже лунный свет
и к облакам гоню воображенье,
но сам в себе встречаю с удивленьем
мерцание неведомых планет.

Себя не знаю и себя стыжусь,
когда поглубже в омут окунусь.
Иль зеркало досталось мне кривое?

И я дружу с познаньем на земле.
И все пылинки вижу на стекле.
И не владею собственной душою.