ЧОУ, МОУ и гоу-гоу

Вера Козарь 1
Оказывается, в  нашей  стране  никто  не  знает – что  такое  образование  и  как  его  реализовать  на  практике.

Вот  цитата  из  материалов  сайта «Петроград, Центр  содействия  бизнесу» для  тех, кто  хочет  открыть  частное  образовательное  учреждение:
«Прежде всего отметим, что образовательная деятельность в России регулируется Федеральным законом "Об образовании" (далее по тексту - "Законом"). К сожалению, данный Закон не содержит конкретного, однозначного определения образовательной деятельности, но из его анализа можно сделать вывод, что под образовательной деятельностью следует понимать деятельность, результатом которой является получение учащимися (воспитанниками, студентами, слушателями и т.п.) новых или дополнительных знаний, навыков, профессиональной подготовки, квалификации и т.п.».

Что это – издевательство? Почему нужно  делать  «анализ  закона»  прежде, чем  понять – где я его нарушаю, а где нет?

Ладно, сделали  анализ.  А  дальше  что?
ЧОУ – частное  образовательное  учреждение;
МОУ – муниципальное  образовательное  учреждение
НОУ – негосударственное  образовательное  учреждение
ГОУ – государственное  образовательное учреждение

Открываем  Закон, вернее
«Законопроект Об образовании в Российской Федерации
• Глава 1. Общие положения
Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) автономия образовательной организации – самостоятельность образовательной организации в принятии решений и осуществлении образовательной деятельности в пределах, установленных настоящим Федеральным законом и уставом образовательной организации».

Как  может  вообще  декларироваться  автономия  образовательной  организации,  если  в  России  один  государственный  язык, единая   общегосударственная  образовательная  программа?

Но  законодатели  разрешили  автономию. И  появилось  множество  образовательных  систем, обществ, организаций, даже  забывших – для  чего же  они  создавались?
Этот  факт  и  послужил  последствием  того,  что  мы  все  сегодня  наблюдаем – наша  страна  уже  давно  под  благовидными  предлогами   оккупирована  всякого  рода  учреждениями, организациями  и  обществами, занимающимися  подрывной  деятельностью и  разрушающими  не  только  наше  отечественное  образование, но  и  другие  сферы  жизни  России.

И никому  невдомёк – что же происходит?

Рука  руку  моет. Нога  ногу  чешет. Вот-вот  все в  пляс  пустятся. Из  ГОУ  прямо в  Гоу-гоу!

9.02.12 г.