Осенний лес

Алёна Гузнищева
Золотистый, зелёный, багряный –
На свиданье сбирается лес.
От дождя аромат свеже-пряный –
Каждой мелочи значимый вес.

Нарядившись, слегка подбоченясь,
Он причёску поправит рукой.
Ветерок озорной, ерепенясь,
Свистнет вслед и помчится рекой.

Поле тихим задумчивым взглядом
Лес окинет, пытаясь понять,
Что бок о бок всегда они, рядом,
Но сегодня его не узнать.