Пушкинское слово

Раиса Бочкарева
Течёт как речка пушкинское слово,
В бессмертных романах Пушкина.
Как ручеёк журчит по камешкам оно,
Перекатываясь, переливаясь словами,
Из главы в главу ажурными стихами.

А девушки! как целомудренны, чисты,
В романе их признания в любви.
Брусничная вода, варенье, пироги,
Всё вкусно так от пушкинского слова,
У Пушкина они звучат красиво, ново.

Про дружбу, любовь, соловьиные трели,
Обо всём уж давно все поэты пропели,
И запасы нетронутых слов поредели.
Лишь у Пушкина про снега и капели,
Слова будто вновь  заблестели.

У Пушкина седые старики – слова,
Становятся изящными и молодыми.
Даже грусть и печаль у него - светлые.
Пушкинское слово, его стихи и ритмы,
Завораживают и лечат, как молитвы.