368. Соберу в свои ладошки

Николай Тарасов 3
Соберу в свои ладошки
Я любви разбитой крошки –
Во дворе скормлю их воробьям.
Чуть поплачу я немножко
Дома, сидя у окошка,
И пойду беспечной по друзьям.

Там его, конечно, встречу,
Только вряд ли вот замечу –
Плохо стала видеть я вблизи.
Целоваться буду с Петькой,
Он не слаще горькой редьки,
Но зато не вывалит в грязи.

Буду весело смеяться,
Петькой буду восторгаться –
Он смешон и где-то даже мил.
Мне бы только не сорваться,
Перед ним не разрыдаться…
Боже! Не лишай последних сил!