Голоса

Александр Сергунин
Приходит в жизни полоса,
Когда слышны нам голоса
Далёких предков чрез века.
И жизнь, была что так легка,
Становится вдруг тяжкой ношей
И долговым мерилом нашим
Пред сказкой будущей и прошлым.
Не скрыться за ответом пошлым,
За лозунгом газетным дня,
Мол, не касаются меня
Вопросы ваши долга, чести,
Давно людьми забытой мести.

Историю отдав весам,
Должны мы, вняв тем голосам,
Отбросить фальшь текущих дней,
Забыв посулы всех ветвей,
Суть, правду прошлого понять,
Чтоб не кружились беды вспять.