Я скучаю по тебе росой

Валентин Панарин
 Я скучаю по тебе росой,
 Запотевшей каплею на стёклах,
 Звёздочки блеснувшею красой,
 Розой перед сумерками блёклой.

 Я скучаю по тебе дождём,
 Над рекою утренним туманом,
 Облака отрезанным ломтём,
 Солнца золотого талисманом.

 Я скучаю по тебе луной -
 На воде дорожкою печальной.
 И боюсь устроить выходной,
 Чтобы не терять тебя случайно.
 
 Я скучаю по тебе с утра.
 Даже если гром на горизонте,
 Даже если льёт, как из ведра
 Встречу, позабыв свой старый зонтик.

 Я скучаю по тебе весной
 Свежестью разлива в половодье.
 Всякий раз, когда ты не со мной,
 Я скучаю завтра и сегодня.