***

Воробьева Зоя
Скрипят
Как галька под ногами,
Как речи траура словами,
Как неразмятыми костями
Грехи ребят.
И в их ряду
Как часовые на посту,
Как закреплённое табу,
Как запрещённое "могу"
И я стою.
Молчу
Будто заткнули ватой рот,
Будто такой дала зарок,
Будто табличку "идиот"
Стою держу.