За окном зима, на дворе февраль. Зимняя песня

Леонид Фарберов
За окном зима,
          За окном мороз,
                Кутает народ
                Ухо, горло, нос.
Толстые шарфы
          Теплые пальто
                И пуховики
                Это всё не то!

По календарю
           На дворе февраль,
                Минус двадцать пять,
                Холодит как встарь.
Ночи напролёт
           Воет и поёт
                Вьюга, а метель
                Тротуар метёт.

Куртку распахни,
           Варежки не трожь,
                Ветром надышись,
                Душу растревожь.
Полная Луна
           Светит в вышине
                Освещая мир,
                Дремлющий во мне.

За окном мороз,
           А в душе весна,
                Скоро вся Земля
                Вспрянет ото сна...

09.02.2012            Фарберов Л.А.

Рисунок автора