Апокалипсис

Алёна Гузнищева
Исполняется чьё-то пророчество:
Растерзает людей одиночество,
И не вспомнят ни имя, ни отчество,
Перед носом закроется дверь.

Жизни маятник тихо качается,
А земля под ногами кончается,
Ещё мах – упадёт и сломается.
Как понять: человек или зверь?

Расцветёт молодой, обеспеченный,
Злом, коварством и кровью отмеченный,
Опалённый, грехами залеченный,
Очень жадный изменчивый мир.

Пролетит над душою тоскующей,
Ни друзей, ни родных не волнующей,
Обернётся сам бездной бушующей
И устроит свой каверзный пир.