заморозки

Света Чернышова
озябший лес, тропинка через поле -
к реке, где ивы в беспокойных снах
постанывают от фантомной боли
в обломанных на паводок ветвях.

дом привалился к берегу и сухо
скоблит по ребрам застарелый лед,
пытается поймать совиным слухом
шаги дождя… но снова снег идет,

за ним метель… царапается в сени
стучит в окно, и неуютно так
опять в земле ворочается семя
дитем, уснувшим в зыбке натощак.