Картошка

Людмила Костюченко
Пожарю-ка на ужин я картошку,
Заправлю её луком и сальцом,
Туда ещё укропчика немножко,
К столу подам с солёным огурцом.
На столе стоят тарелки в ряд,
Домашние мои готовят ложки
И носом ловят вкусный аромат,
Ждут не дождутся жареной картошки.
Ещё разок её переверну,
Чтобы покрылась корочкой румяной,
Вот и готова,я несу к столу
В сковороде наш ужин долгожданный.
В комнате всё сразу ожило,
За столом все выпрямили спины,
Как будто прилетел вдруг НЛО
И приземлился точно в середину.
Сопят,хрустят, жуют.
Хрустите, я вас торопить не буду,
Когда мои домашние уснут,
Пойду на кухню, вымою посуду.
Уже совсем стемнело на дворе,
Но я почти усталости не чувствую,
На завтрак приготовлю-ка пюре,
К столу подам с хрустящею капустою.