Камский Рецепт Фасоли

Светская Хроника
рецепт фасоли дам чудесный -
   я в том уже почти мастак.
   пускай готовят повсеместно!
   я сам раз пять готовил так.

   фасоль, до верха заливая,
   на часик ставится кипеть.
   и начинается вторая
   готовки часть. точнее, треть.

   сливаем воду, высыпаем
   в сотейник с маслом всю фасоль.
   сюда сметану добавляем,
   к сметане добавляем соль.

   теперь к обжарке приступаем -
   пускай вскипит, прилипнет чуть.
   тогда конфорку выключаем
   и подаём с горячим чаем
   и специей какой-нибудь.

**********************************************

52. Никита Пиши – Читай
Варить фасоль совсем нетрудно,
 Когда на кухне есть плита,
 Жена готовит пищу в будни,
 Мужчина в праздник, иногда…

 Рецепт для супа дам чудесный,
 Хоть не искусный кулинар,
 Бульон наваристый, не пресный,
 А вкус как будто божий дар…

 Кладём топор на топорище
 В кастрюле «Цептер» на огонь,
 Она большие стоит тыщи,
 А сталь, как танка «Тигра» бронь…

 Положим мяса, рис, картошку,
 С морковкой перец, чесночок,
 Сметанки с солью понемножку,
 Корицу с тмином и лучок.

 Ну, вот и все ингредиенты,
 Кипит…снимать с огня пора,
 Дымок по кухне тонкой лентой,
 Как вкусен суп из топора.



************************************
Ярослав Киевский:

Я рук своих не покладаю -
 В кулинарии я мастак:
 Беру кастрюлю, засыпаю
 Туда картошку и форшмак
 Из прошлогоднего улова,
 Немного риса, что от плова
 Остался давеча в обед,
 Корицу, спаржу и омлет.
 Перемешав дырявой ложкой,
 Немного маслица волью
 Приправлю рифмами немножко
 И целый час потом варю.
 О, дивный дух по всей квартире!
 Приняв для храбрости «на грудь»,
 Всё размещаю на Стихире -
 Авось, съедят когда-нибудь...






53. Камский Ярославу Киевскому:

я, намешав продукты в кучу,
 приправив рифмами слегка,
 подмаслив, чтобы вкус улучшить
 (не точно, но наверняка),
 отправил ЭТО на Стихиру -
 попробовать поэтам дал...
 отправив свой стишок по миру,
 нарвался тут же на скандал:
 "не так. всё плохо. переделать.
 вам до поэтов далеко."
 что ж, переделаю. что делать?
 ну а кому сейчас легко?