Kукла Наследника Тутти

Инна Тегедер
Бродишь по розовой клетке.
Кто ты такая по сути?
Девочка-марионетка.
Кукла наследника Тутти.

Знаешь, характер колючий
Стыдно игрушкам иметь.
Спрячь свой серебряный ключик.
Некому на ночь свистеть.

В музыке руки воздеты
Как-то совсем по-людски,
Как по стеклу - по паркету
Нервно скользят башмачки.

Снова уснёшь на карнизе.
Хочешь на свалке лежать?
Вот разберусь в механизме,
Будешь смеяться опять.

Скомкан атласный передник.
Глаз неподдельный укор.
- Где ж твой богатый наследник?
- Вырос мальчишка, синьор...