Как в сказке

Тамара Крайнова
На перекрестке камень говорящий,
Как в сказке старой про богатыря
Ответил на вопрос мне наводящий
"Куда и как?" Да только видно зря.

Свернешь направо будут "канарейки"
Там по пути одни посты ГАИ
А отдавать им даже пусть копейки
Довольно жалко - не чужие, а свои.

Налево сьедешь ты - одни ухабы
Покрытие страшней, чем дураки.
Подвеску поменять для бедной бабы
Скажу я, далеко не пустяки.

А прямо - пробка, говорит, большая
И нет дороги верной объездной
Пусть можно ехать, нервы напрягая,
Но только к вечеру прибуду я домой.

И как мне быть, известно только богу.
Науку вожделенную постичь
Найти в Москве нормальную дорогу...
Сдаю назад - а там висит "кирпич"