Жизнь

Алёна Гузнищева
Нет, никто не знает,
Как судьба сломает
И чего подарит
Жизни поворот.

Человек мечтает,
В облаках витает:
«На земле посадка
Мягкая нас ждёт».

Вот сгустились тучи –
Человека с кручи
В омут с головою,
В бед водоворот.

Руки? Может, ноги?
Не найти дороги.
Да, при чём дорога?
Воздуха б глоток?!

Мимо плыл Герасим
(Малость приукрасим).
С ним Му-Му. Ой, камень
Выскользнул за борт…

Вот какая штука:
Камень – чья-то мука –
Прямо человеку
На главу падёт.

Без конца и края
Спешка круговая.
Мы Му-Му оставим,
Пусть себе живёт.

Далеко не скука
Жизнь, и не наука.
С нею надо ладить,
А печаль пройдёт.