Женщины с красивой молодостью

Дарья Пасечник
 

Я помню, как недавно  бежала по городу за покупками
и встретила взглядом её, красивую в старости, летящую через снег
Я помню лишь этот момент, и эти мысли летящие в небо голубками
я записала их в памяти, и тоже ускорила бег.

я помню ,как думала «что же они за женщины
за сорок, за сорок пять, да куда там, за все пятьдесят?
и что значат все эти морщинки ,все эти прозрачные трещины
и что кроет в себе этот беглый, зачастую внимательный взгляд?

Что скрывает в себе красота в паутинке легчайшей старения?
Что меняется в облике, что остаётся в душе?
Как живут они в родах, семье, варикозе, случайных открытках «С Рождением!»
Как стараются утром вставать, и сквозь сон, сквозь туман хорошеть...»

И когда-то я буду идти, может, в Моде, а может, в Кунгсгатене
Думая о детях, работе, собаке, квитанциях за электричество, муже…
Окружённая такими же точно прохожими, поди, бедными или богатыми
И в тот миг, я уверена,  повод к раздумьям мне, вряд ли уж будет нужен.

Но как случай, бывает, вспыхивает, озаряя существование
Так и я встречу на улице пару. Он будет держать её за руку, нежно целуя волосы
Я почувствую их юные взгляды, ладони, мысли, внимание
и слова:
«посмотри-ка, милый,  видишь, женщина с красивой, наверное, молодостью».

09.02.2012