***

Валентина Ефимова
Сумрак умирающего дня
Накрывает тенями предметы
И встречает на пути меня
По дороге в светлые поэты.

Разум наш в космические дали
Устремлён,и нет пути назад,
Если все духовные скрижали
Пращуров,хранили этот взгляд.

Мы свободны в выборе познаний.
Их так много,но не обессудь,
Если не хватает тебе знаний
И ты выбрал негативный путь.
         ****