Пусть даже

Елена Богомолова
Я почти не помню себя ребёнком.
Но зато всплывает куча ненужных цифр и чьё-то размытое лицо.
Наверно, я была премилым ягнёнком,
Прежде чем стать сегодняшней овцой.

Сначала исчезают руки, потом голова и тело -
Я опять растворяюсь в ком-то, кто смог тронуть душу.
Кто идёт по жизни не ровно, но смело.
Но снова выходит, что я влюблена в чьего-то мужа...

И, не построив счастья на чужом несчастье,
Вновь пытаюсь убедиться, что всё к лучшему.
Могу выкинуть из мыслей в одночасье,
А пальцы упрямо берут карандаш - наверное, к худшему...

И кто-то, взглянув со своей колокольни, осудит,
Бросая остроугольные истины в запущенный моралью огород.
Но коль уж не дан третий глаз, я хочу посмотреть, что же будет.
Пусть даже окажется бездной в бреду померещенный брод.