Для Яны

Александра Поплыко
                посвящено Янке Дягилевой

 


Там образа, там вера каплей
Сочится из-под крыши в дом.
Там спит она и режет саблей,
Невидимой, в душе капрон.

 


Рубаха-лён... Проснулась ночью
И стала в реку босиком.
И чёрно-белой вязкой болью
Поплыла, смелая, винтом.

 


А в доме не закрыты двери,
Окошко распахнулося,
Из дома облачками вера
По полю поперхнулося.

 


Кольцом котейка на печи
Не позабыл - твой след остался.
Пробелом, вмятиной руки
Портрет кота нарисовался.

                Январь 2005