Февральское, что ли

Николай Одегов
На моем полушарии - лед,
На моем полушарии - снег.
И снежинки стремятся в полет
От бесцельно проперленных лет.

На твоем полушарии день,
Бриз весенний летит в кабинет.
И не падает тень на плетень,
Потому как и тени там нет.

Слава Господу, есть Интернет,
Или Биллу, да пофиг кому,
Что ты есть, а как будто и нет,
Что в метель понимать ни к чему.

Зимней стужею сорвана сталь
Под запиской на древнем столбе...
Стелет рваной поземкой февраль
Странный путь от меня не к тебе.

Помнишь, там, средь рыбацких снастей
Подбирался к тебе, как урод?..
На экватере наших страстей
Вряд ли мог наступить гололед.

На моем полушарии - снег.
На твоем - нет веселию дна..
Сквозь бураны бредет человек...
Где-то женщина... Тоже одна...