Мы едем в Покров

Зотова Наталья
На небе ни облачка. День будет солнечно-длинный.
Скоро рассвет. Нас трое. Все вместе мы едем в Покров.
Там берег реки, заросший крапивой, малиной,
И там под обрывом всегда потрясающий клев.

Там ждет нас песчаная отмель с кустарником редким,
Чтобы попасть на нее, протоку вброд переходим.
В темной воде, извиваясь, шевелятся склизкие ветки
Водных растений, стайки мальков тычутся в голые ноги.

На влажном песке остаются следы. Неторопливо
Мы достаем свои удочки, тесто, червей и пакет.
Вот поплавки на воде. Ожиданье - пропала сонливость.
Вниманье!.. Поклевка! Подсечка! И тяжесть в руке.

На даче во Фрязеве заросли, грядки остались не полоты,
И осыпаются ягоды черной смородины, яблоки, вишня.
Ночью вернемся, тогда в парнике огурцы будут политы.
Мы оба рыбалкой "больны",что делать, если так вышло.

Мы мчимся вперед по пустому шоссе, предвкушая,
Как выберем место и снасти, как сделаем первый заброс,
Как будет свободно носиться, реки тишину нарушая
Радостным лаем, наш Громка, наш самый любимейший пес.



июль 2011г.


Автор фото Захаров Виктор. Яндекс.
Река Клязьма.