Такое сердце

Виктория Аблясова
Такое сердце, как твоё,
не может быть пустой подделкой.
Его удары, дробью мелкой,
ещё стучат в окно моё
дождём живых воспоминаний,
фантомы будущих свиданий
кружат вокруг - и я не сплю.
Что толку врать? - Ещё люблю.
Ещё надеюсь, жду, тоскую.
Но я нарушить не рискую
твой опьяняющий покой.
В твой день, лучисто-золотой,
вхожу лишь ветром, или птицей.
Пора бы мне уж научиться
жить без тебя... Но я с тобой.
2003