просто зимний день в Москве

Ольга Шевелева
Для чего тебе прошлое - бледные, стертые тени?
Для чего тебе рифмы - кровавые слезы души?
Окунись в безмятежность бездумья, в блаженство бестемья 
И назад не стремись, и навстречу судьбе не спеши.
Посмотри на цветы - сколько их на лотках, на витринах!
Нежной горечью терпкого запаха их подыши.
В них - сама красота; наслаждайся их щедрой лавиной,
И назад не стремись, и навстречу судьбе не спеши.
Для чего тебе знать, что за темной завесой таится,
Что захочет судьбина еще над тобой совершить?
День сегодняшний тем-то и ценен, что не повторится 
Не стремись же назад, и навстречу судьбе не спеши.
"Все пройдет " - было высечено на кольце Соломона,
Против мудрости древней чеканной и ты не греши;
Пей же солнце, что вниз прорвалось через тучи-заслоны
И назад не стремись, и навстречу судьбе не спеши.