было не до сна

Надежда Колноузенко
прибой шептал заморские слова
и голову несло куда-то  кругом…
и пенилась, и пучилась молва,
когда гулять мы уходили лугом…
мешался аромат настоя трав
с добавкой резкой ветра, рыбы, йода –
и уносился в сторону дубрав...
придумает такое же природа!
в ореховой скорлупке вдалеке
качался на волнах рыбак упрямый,
улов он нагадал не по руке,
и предвкушал ушицы запах пряный…
картину оживляла и луна –
дробилась и стелилась нам под ноги
и мы, забыв дневные все тревоги,
ей любовались… было не до сна…
 
07.02.12