Критика

Калерия Семеняк
Суровая критика - литература,
И право, и мужество надо иметь,
Чтоб стать для поэта почти редактурой,
Искусством отбора достоинств владеть.

Но в жизни наш критик - отчАсти солдат,-
Охотно стреляет в солдат своей роты,
Не прочь перейти во "враги" кандидат:
На "публику" сыплет цитаты-остроты.

Он золото за мишуру принимает,
Он больше капризен и меньше умён,
Поэтов больших до себя принижает,
А должен вести литераторов он.