В одиночестве, в комнате...

Николай Левитов
* * *
 
В одиночестве, в комнате, где по углам
прижился неистребимый хлам,
себя не нужно держать в узде
и можно речь посвящать звезде,
подслеповато моргающей на
темно-лиловом фоне окна —
такой же печальной, полубольной,
как и ты со своей счастливой судьбой.
Такой же издерганной, в гневных лучах,
держащей пальцами боль в висках,
всю жизнь проторчавшей на месте одном —
прибитой, словно к стене гвоздем.
И вместе вы хороши лишь тем,
что для бесед вам не нужно тем.
У одиночества есть всегда
лучший безмолвный друг — звезда.