В пабе...

Андрей Ноябрь Солодов
Сегодня будем стучать ногами,
Ирландец во мне, шотландец в тебе.
Делили ли мы с тобой моногамию?
Ответ мы поищем в бутылке, на дне.
Давай же прогреем землю под полом!
Упавшим, здесь суждено встать.
И, подчиняясь баланса вселенским законом,
Сегодня берём, а завтра нам отдавать.
Так будем же брать по полной!
Бармен, ты сегодня палач!
Не ладится всё в нашей жизни картонной,
Зато уж я точно в ней тёртый калач.
За дверью со сном не найти паритета,
Но в эту минуту – отдельный мир.
Потопчем, ребята, ногами паркеты,
Сейчас не один, сейчас я -кумир.
В основу отмеренного,  ляжет свобода,
Пусть в книге про нас всего лишь глава.
Сегодня будем стучать ногами,
А завтра глазами к толпе,
В ветрах волосами,
На плаху взойдёт моя голова!