В бледном облаке синего снега...

Сергей Есиков 2
В бледном облаке синего снега
Темнокожая плещется мгла.
В диадемах созвездья ночлега
От любви прячут в сказку тела.

Костыляют вприпрыжку муссоны
Одуванчиком целясь в глаза,
Стариком прорывая кальсоны,
Окопались в душе вымерзать.

Нет сноровки в любовь куролесить.
Пригорюнилась ветвь навсегда,
Сердце выжрала красная плесень,-
Безыменных недель чехарда.

Супервайзером суперфосфатом
Удобряя печаль орхидей,
Был я Богу троюродным братом
В ублажаньях полемики дней.

Расчудесная жизнь обскакала
На пуантах небесную знать.
Невидимка разносит в пиале
Время полдничать и горевать.

Предрекающе грусть ропщет Крымом,
Бубнит ветра воинственный бас.
Уссурийскими тиграми вымер
Душ любимых волшебный запас.

Лунным бреднем не познана нега,-
Шхуне жизни талдычит скала.
В бледном облаке синего снега
Темнокожая плещется мгла.

Я спокоен.И вечность спокойна,
В зёрнах глаз над осокой клубясь.
Знаешь,жизнь,ты меня недостойна,
Как и я недостоин тебя...