Ни дать, ни взять

Роберт Кушнер
Дать и взять               

Ночь с Клеопатрой проведя в постели,
Какие парни с жизнью расставались!
Наутро шли на смерть, и так живые еле – еле,
Но, вспомнив прелести царицы, улыбались!

Я, улыбаясь, жизнь отдам за ночь с тобой.
Могу отнять, узнав, что ночью у тебя гостит другой.
                Михаил Кушнир 2

 http://stihi.ru/2011/03/25/8056

"Ни дать, ни взять"
 
Убью себя, а может быть помилую,
В сомненьях пребываю до сих пор,
Ты с ним ночуешь, чувства экспортируя,
Любовью называя этот вздор.

Забуду казнь и спрыгну с эшафота,
Не надо повода для ревности искать,
Ты Дездемоной станешь для кого-то,
Тебя за слабости так хочется прощать.

Так странно с незнакомкой просыпаться,
Не Клеопатра , но согрела мне постель,
Самим собой мне хочется остаться
Без подвигов, страданий и страстей.