Затерянный в феврале

Никита Кардашёв
Грызёт мои кости волчица-зима,
Морозит дыханием лютым.
Холодный февраль - ледяная тюрьма.
До воли считаю минуты.

Я спрятался где-то от стужи и льда,
Но где? Потерялся. Не помню.
Ищу, как собака, себя по следам
И глазом моргаю бессонным.

Я жажду тепла, я мечтаю посметь
Дорогу осилить меж нами.
Я верю: мы сможем друг друга согреть!
Но в городе бритвенно-хладная смерть
Скрежещет стальными зубами...