Ирина Слуцкая- день рождения

Сергей Неверской
9 февраля свой день рождения отмечает наша выдающаяся спортсменка, неоднократный чемпион
мира и Европы по фигурному катанию -Ирина Слуцкая.

Мелькает череда больших событий,
Тебе вся слава, им* -позора вал:
Тот, олимпийский Солт Лейк-Сити,
Где твой украли высший пьедестал.

Ты - первая в Европе, в мире,
Медалей всех твоих не перечесть,
И чемпионство это сразу стырить?!
За все заслуги? Просто месть!

Быть пятой- сразу же и первой,
Не мучает же судей угрызений груз!*
И как же Ира не сорвала нервы,
Когда назвали чемпионкой Хьюз ?!

Её забыть нам есть причина,
То мастерство для кур, на смЕх.
Но только ты, любимая Ирина,
Была и будешь в мире лучше всех!

* Тем судьям соревнований, которые совершили этот, наверное, один из самых несправедливых в истории спорта, поступок, как и самой Хьюз. Но таким людям понятие слова "совесть" не известно.


фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.