***

Дыхание Ветра 2
Мы расставались вновь и вновь.
Мы плакали, терзая души,
Осколки прожитых часов,
Мешая с грязью зимней лужи.

Мы расставались. Плакал свет,
Отчаявшись в любви и вере.
Я тихо прошептала: "Нет..."
Ушла, негромко хлопнув дверью.

Мы расставались. Столько лет
Прошло в отчаянной попытке
Исправить прожитое... Бред...
Ничто не смоет страх ошибки.

Мы расставались. Ты молчал.
Наверно, вспоминал былое.
А белый снег меня спасал -
Застыло в сердце дорогое.

Мы расставались. Слезы, смех
И выстрел. Боль. Вино забвенья.
Мы расставались. Плакал свет.
Отчаявшись в любви спасеньи.

Я тихо прошептала: "Нет".
Ушла и не закрыла двери.
Но мы расстались... Плакал свет...
Мне незачем в былое верить...