Толстый кот!

Александр Вихор
Ранним утром во дворе
Тимофей залёг в траве
Это наш соседский кот
Балагур и обормот

Глаз не сводит с воробья
Сидит в зарослях пол дня
С нетерпеньем птичку ждёт
Когда ближе подойдёт

Мухи залезают в уши
Не дают спокойно слушать
Комары кусают в нос
Довели кота до слёз

Стал Тимоха отбиваться
По траве густой валяться
Испугался воробей
В крону улетел ветвей

Разозлился толстый кот
По стволу на верх ползёт
Фыркает,в глазищах месть
Хочет воробьишку съесть

Встал на ветку,пошёл к краю
Птичка там он это знает
Ближе,ближе к ней крадётся
Но дойти не удаётся

Ветка громко затрещала
Обломилась и упала
А за нею летит кот
На всю улицу орёт

Воробей сказал коту:
"Сам себе нашёл беду"
Чик-чирик громко пропел
И спокойно улетел

Кот визжит,домой несётся
От испуга весь трясётся
Дверь в парадной открыл лбом
Все подумали что гром

Тишка, ты накормлен,сыт
Есть жильё,чисто помыт
Для чего же птиц ловить
Птички тоже хотят жить!

Зло,обиду не творите
Жизни всех живых цените
За добро платят добром
А за зло карают злом!

А.Вихор