Ты встанешь рано, на заре...

Петр Туманов
Ты  встанешь  рано, на заре
Когда туман  один проснулся
И  ветерка  порыв  коснулся
Кустов  сирени   во   дворе

И  отворив  калитку  вновь
Бросаешь взор свой на дорогу
А в сердце затаишь тревогу
Устало   поднимая    бровь

Воображением       рисуя
Что я вернулся вновь к тебе
И   благодарная   судьбе
Обнимешь  ты  меня целуя

И в дом войдем с тобой родная
Там,   усадивши   у   окна
О том ,как ждешь меня одна
Расскажешь ты, слезу роняя

Но,  не   дано  переиначить
И  время  вспять  оборотить
Судьбы  коварной  злую нить
В другой строке не обозначить

Как не разжечь костер сгоревший
Из  пепла  плоть  не возродить
Лишь  души   станут  приходить
На гору  ту - курган просевший

От  тяжести  людской  беды
От  разорвавшегося   стона
Глазами    серого   бетона
На мать свою посмотришь ты

Но  ни  на  миг не пожалею
Что я остался здесь лежать
Прижав  собою  вражью рать
Желанье  лишь  одно  лелею

Чтоб   поколения   спустя
Потомки  время вспоминали
Когда  их  деды   умирали
Про то, что здесь погиб и я

А  по утрам к тебе родная
Туманом  стану  приходить
Или   росою   может  быть
С  лучами  солнца исчезая