В память о Анне Ялуниной

Генриетта Герцштейн
В отдаленных пустых коридорах, нет, не ходят,не слышны шаги.
А из окон, едва непреклонно, простираются на пол лучи,
Черно-белой яркой палитрой, разукрасив теперешний мир,
Заключенный глухими стенами, всеми теми, кто здесь хоть раз был..

В отдаленных пустых коридорах заживо приглушён этот смех.
Твой ,от сердца до сердца знакомый - мёртв в стенах, но не умер во мне.
Запечатанный в глубь подсознания,словно шрам...от ожога рубец.
Эта боль меня давит ,как камень ,снять который возможности нет.

Променяла земное начало ты на загробную вечность во сне.
Эта черствая грустная правда повествует о той ,о тебе.
Что была со мной рядом, бок о бок, пусть и трудности, шли мы на свет.
Ведь идти может только идущий –ты забыла –оставив лишь след…

Я хочу обернуться назад , может мне не совсем показалось?
Эти блики от солнца, как тень от того,чего было так мало.
Я хочу обернуться вперед – но не радостно думать о завтра.
Оно будет потом – но ничто и никто не вернутся обратно…
 
P.S  найду тебя