Мы обличаем всех подряд

Ольга Чехович
Мы обличаем всех подряд
И выпускаем злости яд,
Виновных развелось вокруг,
Совсем отбились те от рук,
Глядеть противно: нет стыда.
Их довести бы до ума!

Несносный, мелкий паразит,
От этих глупостью разит,
Не разбираются в делах,
Не мозги - ветер в головах,
Лентяй... он не умеет жить,
Погряз в невежестве и лжи,
Бесстыжий блудник, жалкий шут,
Слабак беззубый, наглый плут,
Самодовольный пустослов,
Он наломал немало дров,
А вон тот - рядом, не секрет,
Не так ухожен и одет,
Характер скверный, что за хам...
С ним разругаться можно в хлам,
Не так сказал и посмотрел,
А этот вовсе надоел.
Полно тупиц, слепцов, жулья...
Нет от бессовестных житья! 

Пусть что хотят, то говорят,
Но тяжко всех судить подряд:
Любой виновен, даже брат,
Лишь я ни в чем не...
                виноват!