Вот такой смешной народ, во дворе у нас живёт!

Александр Вихор
Прогуляться вышел мяч
От дверей пустился вскачь
В тот же миг за ним во след
Выезжал велосипед

Двухколёсный самокат
Погоняться тоже рад
Скучно одному кататься
Нескем даже посмеяться

Словно попрыгун- зайчишка
Скачет скалочка в припрыжку
И волчок кружИтся рядом
Хвастаясь своим нарядом

Ролики два чемпиона
Прыгают с горы,с разгона
В воздухе перевернутся
И на горку вновь несутся

В небе змей парит воздушный
Пилот смелый,самый лучший
Улыбается пархает
Настроенье поднимает

Хочет в космос улететь
На ракету посмотреть
В звёздном небе покружиться
С радугою подружиться

Его нитка не пускает
Тьмой космической пугает
Говорит:"Там страшно очень
Не найдёшь дорогу ночью"

Шарики воздушные
Колобочки дружные
Тоже нитки умоляют
Быть свободными желают

"Вы нас нитки не держите
Вы нас к солнцу отпустите
Мы с ним рядом посидим
И обратно прилетим"

Говорят им нитки строго:
"Это страшная дорога
Если к солнцу подлетите
От жары его сгорите "

Один шарик не послушный
Пропищал:"Мне очень скучно
Я давно к солнцу хотел "
И без спроса улетел

В небе  ясном растворился
Словно в бездну провалился
Плачут братья колобочки
Разноцветные кружочки

Мимо пролетал валанчик
Юркий попрыгунчик-мальчик
И сказал шарам шутя
Сальто в воздухе крутя:

"Не ревите  колобочки
Разноцветные клубочки
Вы как будто солнца дети
Красивее всех на свете"

Засмеялся и пропал
Вновь вернулся и сказал:
Если б шариком  я стал
Я б капризничать не стал

Лёгким облачком парил
Поцелуйчики дарил
Всем приветно улыбался
И за солнцем не гонялся".

Тут во двор вкатился вдруг
Халахуп по кличке "круг"
Из красивой цветной трубки
И сказал поджавши губки:

"Хватит безтолку болтать
Надо прыгать и скакать
Ездить,плавать и носиться
Что бы силой укрепиться...

Физкультурой заниматься
А не по двору слоняться
Спорт,закалка каждый день
Для здоровья всех нужней".

Вот такой смешной народ
Во дворе у нас живёт
Целый день кружАт и скачут
То смеются,то заплачут

То поют,кричат,свистят
Жить спокойно не хотят
А зачем,так веселей
Здоровей и нам милей!

А.Вихор