Пляска мёртвых листьев

Дмитрий Унжаков
Это - пляска мёртвых листьев
на сухом асфальте марта,
хороводик изъязвлённых –
бывший прежде листопад.
Наблюдает тополь лысый,
потеряв однажды махом
золотую гущу кроны,
свой продлившийся распад.

Парашютик солнца тлеет.
Стаи мёртвых ветер вертит.
Чьи-то ноги ходят мимо
по тропиночке кривой.
Сердце тополя болеет –
март опять поёт о смерти.
Помоги мне, ангел милый! –
если я ещё живой.