Полет души

Нина Шендрик
Порою, душа далеко улетает,
Где чайки над морем кричат.
С бегущей волною пускай уплывает
Томящая душу печаль.

Над кромкою парус Надежды мелькает,
Там вольные дышат ветра,
Душа за Надеждою вслед улетает,
Стремится к иным берегам.
 
И слабые крылья душа раскрывает
Пучина морская страшит,
Ввысь хочет подняться, но ветер мешает,
У самого края летит.
    
Уж солнце спускается в тучи за море,
Усталая бьется волна.
Душа потерялась в безбрежном просторе,
И к Богу взывает она.


Видение ночное

Лишь только полночь подойдет,
Душа моя затужит,
С собой фонарик, плащ берет,
Летит и в дождь и в стужу.

Родные души навестить.
Как будто на свиданье,
Не сплю, мне надо сторожить –
Такое наказанье!

Беглянка утром долго спит,
Ведь ей не работу,
Поет проснувшись, не грустит –
Стихи писать охота!




фото протоиерея Александра Семенова