Приближение ночи

Алёна Гузнищева
Тишиною окутался вечер,
Растянувшись в уютной дали;
Загорелись небесные свечи –
Полумрак с полусветом свели.

Полутень потянулась спросонок,
Край подола в реке намочив,
Очень робко, почти как ребёнок,
Зашагала, объятья раскрыв.

Полумрак развернул торопливо
Лист газеты, скрывая печаль,
Посмотрел исподлобья ревниво,
Из руки отпуская вуаль.

У реки застилал покрывалом
Взбитый пух от перины туман.
Ветерок в забытьи небывалом
Что-то медленно спрятал в карман.

А потом, продолжая томленье,
Попытался свой сон превозмочь.
Проявляя к свободе стремленье,
Продвигалась красавица ночь.