А ты ведь только начал жить!

Пётр Соколов
Когда  на  стёртые  ступени,
падёт  листвой  увядшей  осень,
и  проседь  инея  покроет
поверхность  матовую  луж.
Куда-то  вдруг  исчезнут  тени,
по-прежнему  красивых  сосен,
и  вот  уж  зябкий  ветер  гонит,
тебя, в  объятья  зимних  стуж.
Четыре  сущности  природы
ведут  своё  коловращенье,
то  чувства  нежные  навеют,
то  безразличие - душе,
а  жизнь  рекой  уносит годы,
не  испросИв  на  то  прощенья,
и  мысль  о  будущем  не  греет,
да  и  не  радует  уже.
Мы  к  сожалению  не  вечны,
и  не  успев  на  свет  родиться,
уже  стоим  перед  порогом
другому  место  уступить.
Как  жизни  годы  скоротечны, 
ей  только  хочешь  насладиться,
и  вот  уж  предстаёшь  пред  Богом,
а  ты  лишь  только  начал  жить!

     03 – 12 – 2011г.