Осень в крови

Алексис Морр
 /посвящается одному хорошему человеку из прошлой жизни - спасибо за вдохновение!/

Осень в крови: в каждой клетке усталого тела
Жидкий огонь шелестящих над нами осин,
Времени нет; беспокойная жизнь облетела,
Съеден зарей заржавевшей луны апельсин.

Шепот извне; только голос почти незнакомый,
Стерты слова, как узор на изгибе листа,
Кто ты, зачем? Чуть касаясь руки невесомой,
Снова молчишь - за тебя говорит пустота...

Осень в крови: на морозе краснеет рябина,
В серых глазах затаилась дождливая хмарь,
Запах травы за спиной отдает капучино,
Тенью двойной накрывает дорогу фонарь...

Кто ты, скажи, непрерывно идущий по следу!
Выжженный парк безответно встречает меня,
Шелест осин разбавляет немую беседу
С кем-то другим, из вчерашнего века и дня.

Стрелки часов раскололи окно циферблата,
И – тишина, бесполезно, зови – не зови,
Кружится лист – в парусиновых тучах заплата,
Тонет золой бесконечная осень в крови...
                /09. 02. 12./