Дюк Нюкем

Дмитрий Унжаков
Так сидеть, играя оголтело
в бесконечную игру «ДЮК НЮКЕМ»,
разрушая собственное тело
в пору вызреванья земляники, -
зная, что мой сын об эту пору
шлёпает шиповками под гору,
и уже его издалека
поманила синяя Река, -
чуя, что опять проходит Лето
где-то рядом, рядом где-то,
                где-то
близко так, что руку протяни
и на миг окажешься в тени
Дерева – ольхи или берёзы,
там, где ловко к сонным поплавкам
голубые лепятся стрекозы
в жёлтый полдень, сизый по бокам…
Это так легко!..
А солнце злится.
Пластилиновый асфальт дымится...
Грёбаные маленькие дни...
Друга Дюка мёртвые огни.